Беса я встретил, беса

Виктор Драченко
Беса я встретил, беса...
И был он в
        женском обличье.
Его я не видел. Просто
слышал,
   как шевелятся листья.

А еще как будто бы было
очень
     от солнца слепо.
Я ног не чуял,
          врезаясь
все дальше и дальше
            в небо.
Какая то нить лучезарная,
Казалось,
       окутала наши души...
Боялся вздохнуть,
         а вдруг она
Не разорвется -
           задушит!
Так и живу я -
      на полу-вздохе.
С чугунными веками,
   полу-застывшей кровью.
Полу-человеком
     с неразделенной любовью.