Поверь в романтика, поверь...

Валерий Ваганов 4
Романтика легко обидеть,
Насмешкой, что ударит болью,
За искренность возненавидеть
Посыпать раны горькой солью.

Критиковать поэта за мечту,
За грёзы, что он рифмой дарит,
Что восхваляет красоту –
Любовь, природу, женщин славит.

Романтик боль свою нальёт,
В бокал любви неразделённой
И рифма шпагою сверкнёт,
Он всех простит определённо.

Легко романтика обидеть,
На вид живёт красиво и легко.
Души порыв в нём надо видеть,
Поверить в грёзы и любовь его.