Урбанистическая рефлексия

Светлана Разумова 2
Это город,
              в котором мечталось когда-то жить.
Вот живётся теперь. Да мечтается что-то редко.
И свободы, казалось бы, валом, но душит клетка
однотипности будней, забот календарных  сетка;
давят грязь, безразличие, скученность, этажи...
...Эта жизнь
                в мегаполисе, где суета сует.
Каждый сам – за себя, по себе выбирает средства
на фронтах ежедневных баталий. Здесь нет соседства,
нет родства. И в душе-то почти не осталось детства.
А порой от себя самого даже спасу нет...
...Нет,
         конечно, не стоит лишь город во всём винить.
Ведь в себе разобраться бывает сложней гораздо:
вечно бьёшься о стену шаблонов, и каждый раз до
исступления что-то пытаешься изменить.
Но на смену прозрений идёт череда соблазнов.
Выбираешь, и – не отрываешься от земли.
Это всё – из меня. Это городу не вменить.
...Извини.

Этот текст, по итогам весеннего поэтического конкурса Сетевого Клуба Поэтов 21 марта 20 г. (в международный день поэзии), был отобран членами жюри и вошёл в пятёрку лучших стихотворений. Очень приятный подарок в такой день!
А теперь он стал ещё и песней.
Ссылка на аудиофайл в конце авторской страницы в разделе "Ссылки на другие ресурсы".

17.01.20.