Восстанем

Юрий Курышев
И сегодня мы опять искали цели,
Непрямой наводкой в облаках.
Там, где руки наши без цепей,
И то небо нанесли мы на руках.

А надежда словно птаха,
Крыльями все машет и летит.
Мы давно живем уже без страха,
Страх в душе огнем надежд горит.

Мы уже не спрячемся от совести,
Совесть нас забудет и прощает.
Эти строки той печальной повести,
Нас все время только поучает.

Так давай же просто станем,
Тень времени и бытия.
Из могилы духовной мы восстанем,
Позабыв о том, кем были ты и я...