Речка смерти. Подражание Лермонтову

Дмитрий Роюк
Я пишу к Вам не случайно
И знаю для чего
Я потерял уж это право
Говорить с Вами обо всем.
Но что скажу я Вам?
Что помню Вас давно!
Но Боже правый
Вам конечно все равно.
Вам знать без нужды:
Где я?Что я? В какой глуши?
Вам наплевать
Моя душа для Вас так чужда
Мне больно это признавать.
Вы как-то вечером меня позвали
Приятно на ухо шептали
И голос Ваш напомнил мне
Чудесный рай на той земле.
Но счастье резко отступило
Вы невзначай, так мило
— У душ нет родства
— Не ищите между нами сходства.

Книгу прошлого читаю
Страницы с грустью обрываю
Смотрю на все умом
Разуверяясь везде, во всем.
Сложно верить в то
Чего на самом деле нет
Безумно мне писать заочно
О несбыточной любви!
Все чувства лишь на срок
Но я вас помню
И никак забыть не смог.

Возможно потому что много
И долго, долго  Вас любил
Играя с жизнью
Колесо фортуны я крутил
Но круг замкнулся
И я теперь один
Я позабыл людей и солнце
Красивый мир и детский смех
Мне отраднее жить аскетом
Я обречён на неуспех
С людьми увы,я не знакомлюсь
Если так немного присмотрюсь
Но тут же
Со злобой в сердце отвернусь
Как вдруг знакомый лик
Напомнит мне
Чудесный рай на той земле.
——
Я краем рта невольно улыбнусь

Давно ни с кем я не сходился
Право, мне это не к чему
Я сжёг рукопись
Ту самую, что так старательно писал
Теперь прощайте
Мне больно все:
Тот поцелуй
И первый вальс
Я позабыл любовь,поэзию, но Вас
Забыть никак мне невозможно.