Путь

Илья Лозаненко
В далекий путь пустился он,
Сквозь непролазные преграды.
Сквозь боль и тяжести страданий,
К последней точке выйдет он.

Познав разлуки пустоту,
Познав отчаяние утраты.
Он пересек уже черту,
Достигнув точки невозврата.

Ему уже не нужен свет,
И тьма ему уже не мила.
Вся суета людского мира,
Ему обрыдла уж сполна!

-Доколе буду я терпеть?
Когда уже глаза закрою?-
Он богу выкрикнул в сердцах,
Прикрыв лицо своей ладонью.

Все ближе день конца творенья,
Все тяжелее шаг и взгляд.
И путь уже почти окончен,
Последний вздох..., последний взгляд...

Уж гордо в вечность устремленный.