Как с бабулей и дедулей путешествовать люблю я!

Андрей Александрович Соколов
Ой! Как здорово припомнить
Уйму новых приключений!
Всё, конечно, не запомнить, -
Очень много впечатлений.

Ведь, с бабулей и дедулей
Путешествуем все вместе.
Побывать всегда люблю я
Каждый раз на новом месте.

Только вышла из пеленок
И ходить я научилась,
Стала прыгать как зайчонок,
В путешествия пустилась.

Мы с бабулей изучили
Все в квартире уголки
И под стол пешком ходили, -
Там познания велики.

К путешествиям привычна, -
Это наш и стол, и дом.
Может, это неприлично,
Только хвастаюсь потом,

Где гуляли, где бывали,
Как кормили голубей,
Что, когда и где видали
И какой он, - воробей.

Приключения задатки
Не давали мне покоя,
Ведь, тогда уже, палатка
Появилась на балконе.

Ну, а дальше было круто!
Путешествуя с удачей
Мы одним прекрасным утром
Оказались, вдруг, на даче.


Мне бабуля рассказала
Про рассаду по порядку
И морковку показала,
Что растет у нас на грядках.

А с дедулей мы кормили
На цветочках мотыльков
И шмелю мы пригрозили, -
Улетел и был таков.

Годы шли, летели зимы,
Распускались вновь цветы
И взбираясь на вершины
Путешествовали мы

По тропинкам и дорогам
И по паркам, наконец.
Не сидеть же у порога!
Кто в пути – тот молодец!

На коляске как-то мило
Мы катались целый день.
Интересно очень было, -
Путешествовать не лень.

Шишки, веточки, листочки
Собирали мы в лесу.
Даже белые грибочки
Было видно за версту.

В путешествиях узнала
О деревьях и цветах.
Даже птичек узнавала
Я на ветках и кустах.

Часто мы кормили уток,
Воробьев и голубей,
У костра, совсем без шуток,
Согревались поскорей.

Путешествуя в дендрарий
Долго клеили альбом.
Собирали мы гербарий,
Чтоб запомнили о нем.

А однажды, в нашем парке
Мы в историю вошли, -
Забирались мы на танки,
Что войну давно прошли.

Воевали те отважно,
Защищали от врагов.
Этим танкам, очень важных
Я сказала много слов.

Путешествовать на море
Мне с бабулей и дедулей
Очень нравится, не скрою,
И купаться в нем люблю я.

Летом едем и зимою, -
В ноябре и декабре.
Ведь оно такое, - море!
Нет прекрасней на земле!

Ну, а в нем живут дельфины, -
Их легко узнаешь ты.
Выгибают круто спины
Черноморские киты.

Даже рыбки под водою
Машут дружно плавником
И с прибрежною волною
Уплывают далеко.

В горы дружно поднимались,
Небывалой красоты.
На подъемниках спускались
С очень страшной высоты.

Плыли мы над облаками,
Были в небе, - высоко.
Облака там под ногами, -
Как парное молоко.

Нам хотелось, словно птицы
Там, немножко полетать.
И летаем, - часто снится.
Как люблю я помечтать!

Мы бывали и в полете,
Под водой, на корабле.
Мы летали в самолете
И бродили по земле.

Покататься есть привычка,
И у пони на спине,
В поездах, на электричках.
Вот, еще бы на слоне!

Мы объехали, не скрою,
Очень много городов.
Собираемся, порою,
Мы совсем без лишних слов.

Путешествовать люблю я
Вот уже не первый год.
Ведь, с бабулей и дедулей
Приключения без забот!