Отрывки из ночных стихов Мой путь, моя судьба

Владимир Окороков 2
Вся моя жизнь одно преодоление...
Порою кажется что сердце разорвётся!..
В жестокие предательства мгновения,
Судьба в лицо презрительно смеётся...
 
Я понял осенью, что жизнь-это молитва!..
Поэтому и дорог мне рассвет...
Вдруг совесть полосует словно бритва,
И оставляет навсегда на сердце след...
 
И кажется, что всё невыносимо!..
И не находишь на вопрос никак ответ...
Тогда ты чувствуешь душой Его незримо,
И понимаешь всё сомнения просто бред...

Сквозь тучи видишь небо голубое!..
И лица добрые доверчивых друзей...
И вспыхнет в глубине желанное, родное,
Как яркий свет от тысячи свечей...
 
Когда Любовь в тебе, то всё преодолимо!..
Она есть путь, и истина, и жизнь...
Преображения свет в сердцах неугасимый!..
Он от земли нас поднимает ввысь...

Надежда не должна быть эфемерной,
Любовью согревая нас с тобой...
Она не может быть холодной и трехмерной,
Сливаясь с вечностью, таинственной рекой...

И времени  поток рождает память!..
И звёзды освещают жизни путь...
И веру не дают в душе ослабить,
Достигнув звёзд, назад не повернуть...

Стекает дождь и в каждой капле слёзы!..
И лист осенний навевает грусть...
Одежды сняв застенчиво берёзы,
Читают мне сонеты наизусть...

Мы в сад любви с надеждой робко входим,
Оставив всё плохое позади...
И только здесь мечту свою находим
И видим свет нетленный впереди...

И этот свет дарует мир и радость!..
Преображая нас, лаская тишиной...
И отвергает это слово "старость"...
Прекрасная и вечная любовь...

Володя Окороков