Зимние сказки

Граф Волков
И требует душа поэта,
Что бы снег с утра скрипел в ногах,
Простого зимнего рассвета,
И лес, что мирно спит в снегах.

Требует от суеты, от всех забот
Уйти прекрасным ранним утром
Когда все спят, а снег как будто
Книга сказок, вечных ждёт.

Где леший тихо ходит ночью,
И поправляет белый шёлк.
Кикимора в лесу бормочит,
Медведей охраняя сон

Где сказку - видишь по следам,
И тихо утро входит, к вам
Слегка стуча в окно к тебе,
Закутав мир весь в серебре.