Ну, где скажите справедливость?

Галина Ляшенко
Бывают в жизни неудачи,
Бывает черный день, как ночь.
И от того душа так плачет,
Что не уходят беды прочь.

Рассвет и тот, затянут дымкой
От гнусных мыслей бытия.
И боли пилят сердце пилкой
И больно жалят, как змея.

Людская жизнь, путь не из легких.
В ней море грязи, слёз и бед.
Людей полно душой убогих,
Как только терпит их наш свет.

Они не знают слово жалость
И позабыли слово стыд.
И воровать не могут малость.
Стремятся быть среди элит.

Им наплевать на жизнь чужую.
По трупам к славе строят путь.
И стену выстроят глухую,
Что бы оставить в прошлом жуть.

Для них важнее власть и деньги
И ради них, пойдут на всё.
 Людей родных поставят к стенке,
Чтоб сколотить свое добро.

Вопрос один, где бумеранги?
 Иль им они не по зубам.
Они вперед ползут, как танки
Шлют свой привет нам, дуракам.

Для нас придуманы оклады
С зарплатой нищенскою, в грош.
Но видит власть, что мы богаты.
Им наплевать, что это ложь.

Ну, где скажите справедливость?
Где бумеранги высших сил?
И почему повсюду лживость?
Наверно Бог про нас забыл.