Между мной и тобой...

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Между чёрным и белым граница несказанной лжи…
         Между морем и небом сплошная черта горизонта.
         Белокрылая чайка  под ветром холодным дрожит,
         Мне посланье несёт из окопов душевного фронта..."
              Яков Баст,"Между чёрным и белым...",
              http://www.stihi.ru/2020/01/13/408
            ***************************************
            ***************************************

Где граница у лжи? Кто подскажет достойный ответ?
Чайка в море сулит нам - земли и грехи, и прохладу.
Продолжается бой. Фронт душевный. Обычный сюжет:
Между мной и тобою - любовь. Та, что дышит на ладан...

Сожжены корабли, но не хочет никто отступать.
Утонул весь балласт, а всплывают сплошные обиды.
Мы теряем любовь, но гордыней - за каждую пядь! -
Утешаться готовы и тешить злорадством либидо!

Новый день перечёркнут двойным (перекрёстным!) крестом.
Поделили не только квартиру, но... детские души.
Ангел счастья ушёл, а в отместку, махая хвостом,
Марширует беда в виде беса, играя нам туши...

Горизонт - в чёрной дымке опять. Бирюзовый рассвет
Расслоён на пустые мечты и свинцовость слезинок.
Счастье детское рухнуло... Кажется, выхода нет!
Между мной и тобою - глаза безутешного сына...
18.56                17.01.2020г.