Христово Воскресение

Валерий Павлов 4
Мне помнится с детства картина одна:
Как Солнце в окошко стремится с утра,
И в кружевах белых кругом занавески,
И повод для праздника важный и веский.

Малиновый звон, словно льётся с небес
То музыкой светлой звучит Благовест,
И радостью воздух наполнен окрест.
Ведь чудо случилось – Христос Воскрес!

Светает в избе нашей тихой, сосновой,
Накрыла и скатерть столешник дубовый.
Витающий дух куличей, пирогов
Сметает остаточки утренних снов.

И тихо встаю я с постельки своей,
Увидеть  хочу я кулич поскорей.
Вокруг кулича круг блестящих яиц,
Как перья прекрасных и радужных птиц.

Я детской рукою яичко беру,
Босыми ногами по полу бегу.
Целует бабуля и в щёку, и в нос.
Христос  Воскресе!  Воскрес Христос!