Падение 2020

Калайтанова Ксения
Сквозь бездонные ваши речи,
Сквозь туманное облако глаз,
Я увидела, яркий мир вечности,
И в ту же секунду,- серый окрас.
 
Сквозь наши чудесные встречи,
Сквозь сон свой обманчивый,
Я поняла, тот мир безупречен,
И до жути коварно-заманчивый.

Я и крылья вроде как подняла,
И взлететь уж было собралась,
Но не выходит лететь, не судьба!
Не зря душа все ж металась.

Да и судьба все дороги взъерошила,
Как будто помочь пыталась,
Как будто на зло, не нарочно,
Отдалить друг от друга старалась.
 
А я вопреки ей все делала,
Упрямо пытаясь мнимою правдой,
Внушить в свою голову делом,
Всё то, что стало мне клятвой.

Наперекор все творила, глупая!
Не нужно мне было бороться с ней,
Как только смогла, все запутала,
А судьба оказалась сильней.

Ударила прямо в лицо, упала...
Вижу небо и птица летит высоко,
Так тихо рядом летела,
И показала пташка свое крыло.

Оно было кровью пропитано,
Ещё не подсохло и кровь всё лилась,
Оказалась, что птичка подбитая ,
Орлом, что в небе вихрем кружась;

Хотел и второе крыло сломать,
Он с неба спустился, как дьявол в ночи,
Ударил крылом, чтоб не могла летать,
Погасли для птички в небе лучи.

Впитала земля всю кровь до дна,
И больше не может она лететь,
Ей даже не больно, поражена она,
Тем, что глупа её смерть.

И лишь на руке моей слезы ,
Глаза не закрыла, и в небо с печалью,
Смотрела в надежде на грёзы,
Чтоб орлу не леталось с мечтами.
 
Откинула  легкую головку малышка,
В крови вся была, убита!
Убита по вине орла глупышка,
Весь страх теперь в землю впитан.
 
Убита, и кровь уж засохла, молчит,
Нет больше высоких полётов, окутана,
Я в небо смотрю, а она крепко спит,
Навсегда сладким сном убаюкана.
 
Упала, подняться, увы,- не смогла,
Разбита была её сущность,
Я рядышком с ней на землю легла,
В надежде забыть про беды своей глупость!




17 января 2020