***

Валерий Павлов 4
Мои стихи нужны ль тебе?
Чтоб бросить взор насмешки полный
На строки эти, что судьбе
Угодно было предоставить
Мне написать, а прочитать тебе.

Но я пишу, чтоб боль в душе унять
Что будет впереди – тебе ль не знать?
Когда туманом застлан белый свет,
Когда с тобою друга рядом нет.

Но вот и всё! Но кто же даст ответ,
Что было ДО, что будет ПОСЛЕ?
И пусть последний трепетный рассвет
Тебе не потревожит душу больше.
                Любомль
                1981 г.