Время...

Евгений Филиппов-Заонегин
Как быстро время улетает,
Меняя облик без резца,
Ты был юнцом,но изменяет
Оно,как кистью,стать лица.

Смотрю в раздумьи на породу;
Вперёд всё медленней шаги,-
Не заблудиться б.И дороги,
Труднее стали,не легки.

И время будто понимает,
Что ты не тот кем раньше был...
И если годы добавляет,
То верно чем-то заслужил!

Бывает с ним проглянет радость,
Напомнит молодость душе,-
И сердцу счастливо наградой,
Давно не виденной во сне.

О,время!Время!Не уступишь
Назад своей ты колеи,
И драгоценные минуты
Вернёшь потом в небытии!

        17.01.2020г.