О Хотях

Марина Шахаф
Пришел сезон дождей, я вздрагиваю зябко,
пытаюсь отыскать хоть капельку тепла,
но нет его нигде – укрылось, видно, в замке
из рыжего песка, а карта или план

хранятся в сундуке, что за семью замками –
на дальних берегах. Пойдем за ним, мой свет?
Сначала по дуге, потом во мраке канем,
в котором ждёт фрегат, а может быть корвет.

Скорей, скорей, скорей – барьеры догорают,
проникнем в мир теней, пока муссон утих.
Уплыв за семь морей, окажемся у края
и новый континент откроем по пути.

Там сложно отличить где давеча, где нынче,
смешались сон и явь – день-ночь, день-ночь по семь .
но мы найдем ключи, а
если нет – отмычки,
Ты знаешь, знаю я, что так везет не всем.

Мы выкопаем клад, его не засундучим,
поделимся, хоть с кем, себе не взяв и треть.
И пусть над миром над не нашим виснут тучи.
Усевшись на песке, друг друга будем греть.

©Персея, Капля тепла

 

Придут Хоть Кто, Хоть с кем и скажут: «Чо хотели?»
Заметят в кураже, что горе по уму!
Интима на песке сомнительная прелесть,
натрёте неглиже — известно хоть кому!

Продолжат: хоть когда, хоть где, хоть как хотите-с,
друг дружку можно греть — любовь, морковь, весна…
Но нас нагреть, не дай вам Бог! А ну, делитесь!
Написано: вам треть, а остальное — нам.

Мораль — так не нова, понятна, но в поэте
морали парашют — ненужный атрибут.
Пиша, не забывай, что за слова ответишь!
И с Хотями, прошу, поосторожней будь!