Первый поэт

Дмитрий Матюшкин
Прошли уже десятки тысяч лет
опасностями полные порой!
Неандерталец жил среди секвой,
неизданный, лирический поэт!
И, глядя ввысь на белую луну,
луна была бела в палеолит,
пел песни первобытнейший пиит,
обняв свою любимую жену!
Он рифмовал простейшие слова,
как мамонта притащит для неё
и шкуру леопарда на бельё!
Кружилась у супруги голова!
И тигры саблезубые в лесах,
пещерный лев, и мамонт, и медведь
не смели выть, рычать или реветь,
и птицы умолкали в небесах!
•••
А ведь когда-то не было стихов!
И это время нравилось не всем...
Неандертальцев не было совсем...
Да и секвойи были ниже мхов!