О бедном лирике

Марина Шахаф
Маша моделями вселенной
Выходит физик из ворот.
И вдруг упал, сломав коленный
Сустав. К нему бежит народ,
Маша уставами движенья
К нему подходит постовой
Твердя таблицу умноженья,
Студент подходит молодой
Девица с сумочкой подходит
Старушка с палочкой спешит
А физик всё лежит, не ходит,
Не ходит физик и лежит.

©Д.Хармс, Физик, сломавший ногу

 

Пиша стишок с глагольной рифмой,
Выходит лирик в парк, в четверг.
Он машет, мыслью воспарив. Мы
под ноги смотрим, лирик — вверх.

Споткнувшись на дурном глаголе,
он рухнул, поломав сустав.
А все кричат: Позор! Доколе!
От рифм глагольных мир устал!

Сбой ударения — ужасный!
Неологизмы не звучат!
А он лежит и ждёт напрасно,
что кто-то вызовет врача.