Бога нужно не бояться

Хакимьян Сулейманов
Бога нужно не бояться,
Просто  - полюбить.
Свою веру не пытаться
Сильно проявить.
Быть фанатиком не нужно -
Смысла в этом нет.
То, что благо все в молитвах,
Это полный бред.

День и ночь поклоны бить? -
Ты же не мулла!
Для чего же жизнь создал
Для людей Алла? -
Для того, чтоб счастлив был
Каждый человек.
А кто набожным прослыл,
Исказил свой век.

Страх пред смертью заставляет
Многих Бога чтить.
День и ночь покой не знают
Как бы угодить.
И молитвы посылают -
Как зачет сдают.
По-наивности, мечтают,
Что слова зачтут.
Кто как сделку заключает -
"Я - ему он - мне".
И совсем не замечает
Помыслы не те.
           ***
Бога чту я, но не так
Чтоб фанатом быть.
И совсем уж не мастак
По Корану жить.
Знаю главные слова -
"Господи прости".
На плечах есть голова
Душу что спасти.

Сохраню ее такой,
Чтоб не знала зла.
Да была б еще простой,
Как всегда была.
А когда черед придет
Быть мне в Небесах,
Знаю я, он мне зачтет
Что писал в стихах.