Как приятно жить на Свете!

Анатолий Иванович Загрядский
Как приятно жить на Свете
От начала до конца!
На загадочной планете
У родимого крыльца!

Как приятно встретить ветер,
Тёплый дождь «как из ведра»
И желанный лунный вечер
На рыбалке у костра.

Встретить в поле клён зелёный,
Копны сена на лугу,
Лес зарёй позолочённый
И дремучую тайгу.

И кататься с гор высоких
Вечерами с ребятнёй
Между елей одиноких
Очень хочется зимой.

Как приятно в Крым поехать
По железному мосту,
Из окошек чтоб увидеть
Краснодара красоту.

Как приятно плыть по морю
В штиль и даже по волнам
И по Крымскому подворью
Прогуляться тут и там.

Как приятно булок свежих
На базаре прикупить
И на пирсе чаек белых
И рыбёшек угостить.