Война

Михеев Андрей Евгеньевич
Он молод был, но воевал.
Не маршал и не генерал.
Обычный рядовой солдат,
В испачканный одет бушлат.

Он убивал, он выживал,
Свой дом ночами вспоминал,
В окопах в дождь и в солнцепёк
Делил с товарищем паёк.

Он патриотом был страны,
Такие Родине нужны…
Вот только не вернулся он –
Снаряд ударил в гарнизон.

Так ни один уже боец
Трагичный встретил свой конец.
Ну а война – война идёт,
И поезд вновь солдат везёт.

Сынам отечества опять
Придётся жизнью рисковать.
В бой роковой пойдут они,
Чтоб семьи в мире жить могли.