Плакала судьба

Валентина Вервекина
Плакала судьба однажды:
"В одну реку не войти мне дважды!
Что же делать, как мне быть?
Как любовь свою забыть?
Или это не любовь - только
память слов?"

Пожалела я судьбу по-бабьи:
"Ты, родимая, уйми все хляби...
Привыкай издалека
Их предвидеть, а пока
Вспоминай свою любовь среди
вешних снов..."

Благодарная, притихла зыбко,
Осмелев, послала мне улыбку...
Друг и улыбкой лечит -
Обняв тебя за плечи...
Будем думать про любовь,
каждый - о своем.

16.01.20.