Призрачное счастье

Галина Абрамова 3
Чтобы счастье заслужить,
Надо много рек проплыть.
Реки горя и потерь,
Вновь ожить, увидев смерть!

Счастье призрачный обман,
Как снежинка и туман.
Ты слегка его держал,
Глядь, и след уже пропал...

Счастье строим сами мы,
Воздвигаем им мосты.
Только хрупкое оно,
Как хрустальное стекло!

Счастье словно мотылёк,
Раз вспорхнуло на цветок.
Вроде рядом шло оно,
Но однажды вдруг ушло…

Чтобы счастье сохранить,
Надо всё вокруг любить.
Только временно оно,
Не удержишь всё-равно!

17 января 2020 года.