Покажи на мне знамение во благо

Анастасия Гвоздик
На ПСБ читаем Псалмы 84-87. Книга Псалтирь знакома многим людям, православные используют её как молитвенник. Протестанты слагают по Книге Псалтирь песни и стихи. Нас всех объединяет то, что пережитые в те дни чувства до глубины души знакомы многим. Каждый найдет что-то своё.

Например, чувство одиночества, когда кажется, что Бог оставил, вокруг тьма, страдания, презрение знакомых. И просьба к Богу:

«Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, призри на меня и помилуй меня; даруй крепость Твою рабу Твоему, и спаси сына рабы Твоей; покажи на мне знамение во благо, да видят ненавидящие меня и устыдятся, потому что Ты, Господи, помог мне и утешил меня» Пс.85: 15-17

Псалмы отражаются и в моём сердце
****
Я посвящаю жизнь свою Тебе, Спаситель!
Иисус, Ты за грехи мои там на Кресте страдал.
Могу теперь войти в Твою Обитель,
А раньше час расплаты меня ждал.

Молилась об исчезнувших подругах,
О том, что близким стала я чужой.
Во мраке, в скорби и в недугах,
К Тебе бежала я с мольбой.

Но разве мёртвым душам есть спасение?
Гнилое сердце может ли сиять?
Прошу, яви погибшим чудо воскресения!
Даруй им жизнь Твою и благодать!

Призри, помилуй, Боже благосердый!
Яви знамение во благо нам.
Пусть устыдится, кто ещё не верит
Увидит как из тьмы ты нас поднял!

Открыта к Богу каждому дорога.
Через Голгофский Крест она ведёт
Дней жизни нам отчертано немного,
Лишь чистый сердцем с Богом оживёт.

Спеши омыть свой грех Святою кровью,
Поверь, Иисус Христос пролил её за нас
Он муки испытал пречистой плотью,
Чтоб грешника простить, Бог был распят.