Так страшно собою быть

Евгения Карташова
Так страшно собою быть
Гораздо проще казаться.
В безопасной фигуре застыть
И критики не опасаться.

Вокруг все куда-то бегут.
Я в страхе стою не моргая.
Смешно, даже страшно моргнуть-
Вдруг засмеют, что другая.

Стою. Затекает нога,
Уже опускаются плечи.
Вымучив улыбку, из рта
Толкаю однообразные речи...

А где-то на краешке рта
Дрожит не запетая песня...
Хватит! Была не была!
Смейтесь! А я буду петь!


13.01.2020