Птичка Божья

Виктор Анорский
Птичка Божья,
что не знает
ни заботы,
                ни труда, -
сдохни ж –
раз и навсегда!
Тварь перната не свивает
своего гнезда:
что за хлопоты, ребят,
коли свет богат?
Там ли,
сям ли поклюёт –
добрый же народ!
Всякий падок на халяву,
коли нет
                управы, -
вот и весь ответ!

…Птичка Божья испугалась,
но,
подумав малость,
ринулась в окно,
растворяясь в ночи, -
и ищи её свищи!