Лишь секунду оставь на дрожащих ресницах

Георгий Целищев
Даже если за окнами снежная буря,
Ветер рыщет за стенами дома дежуря,
И нет сил улыбаться, хандра наступила,
Как на долгую службу к душе подступила,
Даже если согреться тебе стало трудно,
А по крыше рябины ветвь  скрябает нудно,
И зима наступившая кажется вечной,
Снег и ветер и холод, как сон бесконечный.
И не радует день, да и вечер наскучил,
Каждый миг твоё сердце тоскую измучил...
Лишь секунду оставь на дрожащих ресницах,
В ней  печаль твоя в лучик надежд превратится.
Будет зимнее утро, где солнце смеётся,
На морозе румянец легко разольётся,
По щекам твоим нежным распишется смело
Для того, чтобы счастье душой завладело.