Растопилось, расцвело!

Анастасия Цуненко
Здравствуй, внутренняя жизнь,
Тихая, счастливая!
Здравствуй, пасмурная высь,
И весна дождливая.

До свиданья холода!
Пусть уж сняли белое,
Буду я любить всегда
Чистоту несмелую.

С добрым утром, воробьи,
Лавра Преподобного!
С давних пор ведут бои
Здесь со вьюгой злобною.

Растопилось, расцвело,
Радуйтесь, паломники!
Здравствуй, первое тепло,
Черноризцы-дворники!

С неба - слёзы вечеров,
В ноги - лужи мыльные,
Радуйся, мил богослов,
Расцветайся крыльями!