Крысолов 2019

Марина Шахаф
КРЫСОЛОВ

Я на дудочке играю,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Я на дудочке играю,
Чьи-то души веселя.

Я иду вдоль тихой речки,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Дремлют тихие овечки,
Кротко зыблются поля.

Спите, овцы и барашки,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
За лугами красной кашки
Стройно встали тополя.

Малый домик там таится,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Милой девушке приснится,
Что ей душу отдал я.

И на нежный зов свирели,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Выйдет, словно к светлой цели,
Через сад, через поля.

И в лесу, под дубом темным,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Буду ждать в бреду истомном,
В час, когда уснет земля.

Встречу гостью дорогую,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Вплоть до утра зацелую,
Сердце лаской утоля.

И, сменившись с ней колечком,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Отпущу ее к овечкам,
В сад, где стройны тополя.

18 декабря 1904

©В.Брюсов
http://bryusov.lit-info.ru/bryusov/stihi/krysolov.htm

Пародия

Я играю на гитаре,
Тра-ля-ля парам-пам-пам,
По гитаре я как вдарю,
Чтобы ясно стало вам:

Я сегодня очень гордый,
Тра-ля-ля парам-пам-пам,
Ведь освоил два аккорда —
Я теперь крутой пацан!

Сочиню, пожалуй, песню —
Тра-ля-ля парам-пам-пам.
Чтобы стало интересней,
И слова сварганю сам.

Запишу своим смартфоном —
Тра-ля-ля парам-пам-пам.
Прицеплю картинки фоном
для Ютуб и в Инстаграм.

Прибегут гурьбой девчонки,
Тра-ля-ля парам-пам-пам
Весь секрет, чтоб было звонко
и чтоб матерно слегка.

Будут лайки и фидбэки,
Тра-ля-ля парам-пам-пам.
Мы не в позапрошлом веке,
нам стихи не по мозгам.

И на шлягер будто крысы,
Тра-ля-ля парам-пам-пам,
чтоб подрыгаться без мысли,
хлынет серая толпа.

Влезу в образ крысолова,
Тра-ля-ля парам-пам-пам…
Да, в начале было слово,
но пришла пора словца!