Медовый Спас

Валерий Павлов 4
Полуденная тишь. Жара за тридцать.
Не слышно птиц, что щебетали по утру
И лишь полёт пчелиный вереницей
Кружит, кружит над клумбою в саду.

Сегодня праздник. Спас медовый!
И яблоки, и сливы – сладкий мёд,
И даже яркий баклажан лиловый
К себе хозяйку добрую зовёт.

А тишина вокруг, как свет струится,
И слышно – пало яблоко в саду,
А под жужжанье пчёл так сладко спится.
Душа моя с природою в ладу.