10. Афиша конкурса Хвала Сонету

Роман Славацкий
Приглашаю всех к участию!


ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ
«ХВАЛА СОНЕТУ!»

Историко-литературное общество «Илион» при содействии Международного научно-творческого семинара «Школа сонета», благотворительного фонда «Коломенский кремль» и культурного центра «Лига» объявляет конкурс «ХВАЛА СОНЕТУ!»
Его цель – развитие славной традиции Русского Сонета и совершенствование деятельности коломенского отделения «Школы сонета». Руководитель семинара – О.И. Федотов, проф. МПГУ (Москва).
Работы оцениваются профессиональным жюри сонетологов и сонетистов во главе с поэтом Романом Славацким.
Принимаются любые сонеты без формальных и возрастных ограничений!
Приветствуются стихи в стиле «коломенского сонета», циклы, венки сонетов, произведения с коломенскими реалиями. Особенность «коломенского сонета» в том, что все катрены даются в свободной рифмовке, а дистих помещается не в конце стихотворения, а сразу после первого катрена. Примеры можно найти на сайте Стихи.ру, на странице Романа Славацкого, или на странице «Коломенский сонет».

Главный приз – 15 тыс. руб.
Участникам-номинантам будут вручены дипломы и памятные подарки.
Объём корреспонденции – не более 15-ти сонетов.
Работы присылать по адресу: gatskoslav@yandex.ru
Шрифт: Times New Roman – 14.
Обязательно указывать ФИО, возраст автора, род занятий или место учёбы. Желателен контактный телефон.
Срок подачи материалов – не позднее 15 марта 2020
Итоги конкурса будут подведены к 19 апреля 2020 года.
Награждение участников и победителей состоится на торжественной встрече в культурном центре «Лига» 26 апреля 2020 года.
Медиа-партнёр проекта – электронный литературный журнал «Тропы». Работы обладателя Первого места и приза симпатий журнала «Тропы» будут размещены в его электронной версии. По итогам конкурса готовится отдельное печатное приложение.
Материалы не рецензируются.

Желаем успеха всем участникам!