Чтоб зимой не простудиться

Дмитрий Матюшкин
Чтоб зимой не простудиться
и хандрой не заболеть,
на погоду не сердиться,
поступлю я, как медведь!

Как простой российский мишка,
тот, который буроват,
тот, который любит шишки,
басовит и грубоват!

Тот, который на делянках
приворовывает мёд,
тот, который на полянках
ходит, песенки поёт!

В спячку зимнюю залягу
у корней большой сосны,
закопаюсь под корягу,
не будите до весны!