Национальная рознь

Данил Мирошенский
Перестаньте пакостники строить свои козни
В деле разжигания национальной розни.
Хоть мы все и разные, очень непохожи,
Но страна у нас одна, храни её Боже.

Главный рав в тюрбане, в чём ты видишь горе?
Чем тебе в Израиле помешали «Гои»,
Те полу евреи, в четверть и восьмую?
Не по этой доле в разведку их возьму я.

А вопрос еврейства решался очень просто:
Все они годились в печи холокоста.
Ты, нахлебник Божий, попроси прощенья,
У тех, кому был писан закон о возвращеньи.

Даже если вся страна наденет лапсердАки
Споры не закончатся,неизбежны драки.
Все мы очень разные, слишком непохожи,
Но страна у нас одна, храни её, Боже…