Зимней ночью

Константин Николаенко
Голубеет иней
На верхушках сосен,
На полянах синих
Видят сны снега;

Снегопад засыпал
Тропы и просеки
И поёт хоралы
В этих снах тайга;

А холодной ночью
Мы затопим печку
И осветят свечи
Наш уютный дом;

И мерцают звёзды
В беспредельном небе
И блестят снежинки
В свете голубом.

(17.01.2020)