Свой

Марина Шахаф
О, закрой свои бледные ноги! (с)Брюсов

 

«О, закрой свои бледные ноги!»
Силой слова сраженный, друзья,
Ноги свОи загаром покрою,
Чтоб доволен был Брюсов В.Я.

О, помой свои потные ноги!
От читателя боль не тая,
Я помою и мОи и твОи,
Чтоб доволен был Брюсов В.Я.

О, подставь свои длинные уши
стихотворно-лапшовым цепям!
Я готов — я открыл свОю душу,
Чтоб доволен был Брюсов В.Я.

О, закрой свои бледные вирши!
В мОи уши врывается вой…
Это голос, мне кажется, свыше —
Видно свОим я стал для него.