Благословение

Юрий Курышев
Мое благословение спасает душу,
Но кто ее еще желал поймать?
Когда все стены я разрушу,
То что на воле мне дано искать?

И та пуля, что упала в сердце,
Мне нанесла несмертельную рану.
Залитые очи, пробитые двери,
Преградой нам больше не станут.

Я очнулся в пустом старом доме,
И мой разум отказался это принять.
То, что нас еще кто — то помнит,
Нам не дает в тишине умирать.

Излечите мне боли и раны,
Я приму снова яд и не стану спасаться.
Нас спасут душевные те самообманы,
Но никто не готов с жизнью расстаться.

То проклятие? Нет, это было спасение,
Но его не каждый смог принять.
Из разрушенных стен будет стремление,
Снова душу свою в клетку поймать.