Старые игрушки

Юрий Радченко
Бабушка, ну что ты в самом деле
Плачешь, нашу ёлку украшая?!
Старые, давай, игрушки сменим.
Бабушка, ведь ты уже большая!

Пусть совсем игрушки потускнели,
Ёлку, так у нас заведено:
Украшали с дядькой на неделю,
Хоть сыночка рядом нет давно.

Вот его любимый красный пряник.
Он вполне, зачем его менять!?
Внук — так это мой племянник,
Бабушка- так это моя мать.

И пока цела одна хотя бы
Из игрушек, я себе клянусь:
Несмотря на ямы и ухабы
В жизни. Мама, я к тебе вернусь!

Будто вижу- ёлка в центре  дома,
И племянник тайный карапуз
За шкафом, где всё до слёз знакомо,
Пряник красный пробует на вкус.

Здесь под самым боком дед Мороза
Бережно, почти что за полдня,
Бабушка и внук вполне серьезно
Украшают ёлку для меня.