Четвертая стража ночи, Спаситель идет по воде...

Анастасия Цуненко
Четвертая стража ночи,
Спаситель идет по воде.
Не спится, и страшно очень.
Спаситель! Я тоже в беде.

Тону в философских думах,
Хлебаю молитвы соль.
Псалтирь - избавленье на струнах,
Она иссушает боль.

Спаситель! Я погибаю!
Твою я теряю длань.
В безверии утопаю,
За окнами тлеет рань.

И вера Петра слабее,
И волны судьбы холодны.
Спаситель! Просить робею,
У совести воды мутны.