Философия осени

Галина Натурина
Так падает сухой осенний лист:
Попляшет в воздухе, покружится и ляжет;
И сердце старое подумает и скажет:
Зима грядёт, и близок ветра свист.

Как быстротечен путь: весна мелькнёт, и лето
Косулей лёгкой свой отметит бег,
И вот пришла зима, и песня наша спета,
Закончен год, и близок новый век!

Век новый – новых помыслов и моды,
Иные цели, грёзы и мечты,
Иной удел людей, но те же непогоды!
Возводят трудно проходимые мосты...

3.08.19