Прощание...

Валерий Павлов 4
                Седой рассвет вползает в переулок.               
                Всё звонче, звонче пенье петухов,
                И звук от каблучков в парадном  гулок,               
              А в спальне - пьяный запах от духов.

                Ушла. Не попрощавшись. По  английски.
              Последней встречей встречи зачеркнув.
              Как  будто опрокинув  рюмку «Плиски»,
              Не закусив и даже не вздохнув.
               
                Ушла. В душе кричат воспоминания,       
                А память  рук мне не даёт покоя,
                И сердца  боль врывается  в  сознание.
                Не знал, что может быть со мной такое.
           
                Всё кончено. Вчера осталось в прошлом,
                Но дней прожитых мне не зачеркнуть.
                Я знаю, всё пройдёт быльём поросшее.
                Душа моя познает жизни  суть.