Философия поэта

Алексей Белый 2
Сколько поэту жить,
Знает только поэт.
Сколько ему тужить
За столько рифмованных лет?
Может подскажет кукушка
Строго отмеренный срок.
Сколько слез видит подушка,
Столько и будет жить впрок