В небо шагнули вместе

Наталия Журавлёва
Погиб не на поле боя...
Скончалась не от болезни...
В окно небес голубое
Шагнули... и в нём исчезли...

Девчонка хотела славы,
Мечтал о любви мальчишка.
Но боль затопила лавой:
Мучительно... страшно... слишком...

Привычный мирок разрушен,
Смертельный страх правит балом.
А мир вокруг равнодушен,
Друзей в нём теперь не стало...

Когда отказали ноги...
Когда исчезают вены...
Приходит беда ко многим,
Держись, не сходи со сцены!..

Её о том не просили,
Его обвиняли в чём-то,
И кончились быстро силы...
Мальчишка... и с ним девчонка...

Оставил он шприц в подвале,
Коляску она - в подъезде.
Дружили они едва ли,
Но в небо шагнули вместе.