Медицинская сестра

Татьяна Татаурова
Новый день озаряется краской рассвета.
Солнца луч обогреет всю землю теплом.
А в улыбке твоей, столько солнца и света!
Теплоты, сколько в маленьком сердце твоем!

Вновь и вновь
Ты спешишь на работу с утра,
Раздавая частички тепла
Ты щедра и добра.
Вновь и вновь
Даришь людям здоровье, любовь,
А в глазах твоих жизни искра,
Медицинская сестра.

Ты всегда рядом с доктором в ногу шагаешь.
И от бед вам не раз приходилось спасать.
Теплым взглядом боль превозмочь помогаешь,
Успевая всем доброе слово сказать.

Пусть бегут, вдаль бегут годы быстро и смело.
Жизнь ликует, смеется вокруг детвора.
Но верна остаешься ты свЯтому делу,
Милосердная, Богом хранима, сестра.