Крошка Мэри

Лев Парков
       Крошка Мэри.

На берегу осталась крошка Мэри
Она стоит в сиянии моря голубом
А юнга Вилли верит и не верит
И машет ей подаренным платком.

А ну-ка Боб! Поговорим короче!
Как подобает старым морякам:
Я опоздал всего лишь на две ночи,
Но третью ночь без боя не отдам!

Сверкнула сталь. В бою сошлись матросы
Как лев дерётся юнга молодой!
Они дрались за пепельные косы,
За взгляд очей в лазури моря голубой.

Вот Боб упал, кинжалом поражённый.
Он получил, что другу сам желал!!
А поутру узнали все матросы,
Что юнга Вилли в ночь женатым стал!
____________________________________________________