А я в твоем сознании зима

Лиза Преображенская
А я в твоем сознании – зима,
Холодная, как в сто метель погода.
Наверное, свожу тебя с ума
В рассветном платье с скромностью восхода.

Еще я знаю, любишь как встречать
Весенних дней ручьистые приливы,
Когда скрипит уставшая кровать,
Когда в окно стучат в листочках ивы.

Когда вдвоем в саду весны «Интим»
Сбираем ягод полные корзины.
Где от смущенья в небе Серафим
Очистит солнце с кожей апельсина.

Погаснет свет, ночная тишина
Растопит холод зимнего мерцанья.
В футбол играет полная луна
Средь алых звезд счастливых мирозданья.

И, отогрев упрямость снежных бурь,
Стечет капель в лучах прикосновений
В изгибах спин, а первая лазурь
Проклюнет ночь горячих откровений.

Ты улыбнешься, ямочки в щеках
Поймают луч цветастого восхода.
В твоих всесильных, ласковых руках
Мне быть зимою больше неохота…

17.01.2020г.