Неувядаемый цвет

Сергей Рубцов 4
Сегодня льется дивный свет,
Неувядаемый Твой цвет,
Знаменье в праздник даришь нам
И благодать Свою сердцам.

Сегодня ковш ударил грунт,
Он возвестил - храм будет тут
И радость слезная течет,
Он возрожденью дал отсчет.

Сегодня Бога торжество,
Храм возродится из ничто,
Молитвы снова зазвучат,
Христьяне славу возвестят.

Как долго ждали этот миг,
Икона нам благоволит,
Ты под покров взяла село,
На сердце стало так светло.

Сегодня капельки слезы
Нашли родные те бразды,
Текут они теперь рекой
В молитве к Матушке родной.

За ту святую благодать,
Что нам смогла Ты даровать,
Своим знаменьем в праздник Свой
Благословила дом святой.

                2016