Омск

Инна Щептева
я тебе посвятила стихи
я тебе раскрыла душу
я тебе все рассказала
я тебе отдала тело
я сказала что мне все в тебе нравится
и так и было до сегодняшнего дня
я думала что среди миллионов неприкаянных душ нашла наконец Тебя
мою единственную и неповторимую
без тебя все уже не было таким ярким как раньше
и я просто вся тебе отдалась без остатка
приняла и твою боль и твою радость
и даже уже начала думать что я справлюсь с расстоянием и смогу справиться с больным ребенком
смогу стать тебе поддержкой и опорой
радовать тебя раскрасить твой мир наполнить смыслом свой
я представила какие сумасшедшие рейды нас ждут по выставкам Москвы и Омска
сколько алых поцелуев в сторонке от окружающих
прокуренных комнат где я строчу тебе стихи в жару и бреду от того что наконец  нашла Тебя
думала вырасту наконец возьмусь за ум завоюю ее единственно умную и чистую на всем сетевом пространстве
буду ей соответствовать
моя сладкая выдержанная заботливая фея
выпустим с ней книжку отдадим ребенка лучшим специалистам
докажу ей что я ее достойна
буду ее ублажать и радовать ее как святую
и состарившись поедем получать вместе Пулицера или Гонкура
и ребенок конечно с нами и уже ходит и говорит счастлив
как мы
и я скажу что все это только благодаря тому что в далекий 2020 на новый год она впустила меня в свою душу
а я проснулась на следующее утро счастливой и поняла что вот она наконец жизнь...
но она меня не услышала и не впустила
а плюнула в мою детскость размашистым плевком прожженного жизнью человека
и сказала не люблю
давай без меня
и вновь все стало пресно
и вновь стало темно и холодно
и я снова обиделась на  весь мир
и поняла что она права
я не достойна любви
мой удел это яркий талант страдальца настоянный на жалости к себе
и я ничем не отличаюсь от своего отца
и мама была права когда нас оставила...