Непроверенная примета

Борис Ознобишин
Сбила птица, сев на ель,
Снежную верхушку,
Разыгралась вновь метель,
Выйдя на опушку.
И искрятся серебром
Ели да берёзы,
Ко Крещенью с ними ждём,
Чтоб пришли морозы.
Окунуться бы в купель
Всем назло приметам,
Сбила птица, сев на ель,
Снег...
          К чему бы это?..





(Фото из Интернета)