Игра сестёр

Татьяна Шульгинова
С хитрецой и задором на лицах
Мчатся Осень, Зима и Весна.
Уступить не желают сестрицы -
Кто ж хозяйкою будет сполна.

Вырываясь вперёд очерёдно,
Рассыпая своё по земле
Волшебство, изнутри что берётся,
Больно бьёт всё окру'г. Вдалеке

Наблюдает за ними сестрёнка,
Не вступая в капризов игру,
По лицу лишь слезинка на солнце
Вдруг блеснёт и украдкой в траву

Упадёт, растворившись, исчезнув
В недрах матушки доброй земли,
От бессилия и сожаленья,
Что сварливые стали все три.

Не прислушавшись к гласу людскому,
Ни к порядку, что создан в веках,
Ни ко вздохам, что мать их Природа
Посылает своим дочерям.


17.01.2020 г