Я посох странника по жизни перенял

Валерий Павлов 4
        Некрасивый стал я, некрасивый,
С головой плешивою и сивой,
Со спиною сгорбленной, убогой,
С  ожидавшей тростью у порога.

        Похудеть бы килограмм на 10,
Тогда бы стал полегче весить.
И живот бы подобрать немного,
Не ждала бы палка у порога.

        Молодые может вспомнить страсти,
Молодуху взял бы за запястье,
Закрутил бы в танце страстном, жарком.
Вот была бы мне она подарком!

        Помечтав о радужном немного,
С кресла телеса свои поднял,
        Глядь – всё та же палка у порога.
Я посох странника по жизни перенял…
------------------//----------------